quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Madeleines


Sempre tive curiosidade em experimentar este amanteigado francês, e encontrei esta receita e fiquei surpresa em como é simples de fazer!!

 Ingredientes

125 g de açúcar
125 g de farinha
125 g de manteiga
2 ovos
2 limões (só a casca, raladinha)
2 colheres (de café) de fermento

Bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura clara e fofa. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, e bata até incorporar. Acrescente a manteiga derretida e as casquinhas de limão. Deixe descansar por 20 minutos (esse é o imprescindível segredo da perfeição) e despeje em forminhas untadas, preenchendo-as até 2/3. Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido a 220 °C , e desenforme quando ainda estiverem mornas. Rende aproximadamente 16 madeleines, mas isso depende do tamanho da forma.






Ficam perfeitas com este formato de concha, saborosas, e dão um toque de elegância ao seu chá ou café!!

Bjs!!

2 comentários:

  1. ficou muito bom, não usei a medida indicada, fiz por rumo... rsrsrsrs típico de dona de casa, mas ficou ótima!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Gabriella, que bom que gostou, entendo vc não ter usado as medidas indicadas, tb faço isso kkkk
    Bjs!

    ResponderExcluir